×
网站栏目建设中,敬请期待
安溪县级公立医院科协组织实现全覆盖
来稿:安溪县科协      发布时间:2020-10-16

10月15日,安溪县医院科协第一次会员代表大会正式召开。至此,安溪县四家县级公立医院(县医院、县中医院、县妇幼保健院和县第三医院)均成立科协组织,实现了县级公立医院科协组织全覆盖,扩大了基层科协组织和科协工作的覆盖面。

11111111111.jpg

近年来,在实现乡镇、村(社区)两级科普组织全覆盖的基础上,安溪县科协进一步接长“手臂”、形成链条,推动科协组织向园区、企业、学校、医院等延伸,致力于构建多元化基层科协组织体系。医院科协的成立,旨在团结联系服务医务科技工作者,通过组织开展形式多样的创新争先行动,促进医院技术进步,推动医院高质量发展,为经济建设及社会发展服务。各医院科协还将带领医务工作者切实履行社会责任,通过健康义诊、科普宣传等形式,积极投身新时代科技、科普志愿服务活动,倡导社会形成健康的生活行为方式,推动公众健康素质和科学素养的提升,不断增强医院科协的组织力、凝聚力和号召力,助推健康福建建设。