×
网站栏目建设中,敬请期待
中国畜牧兽医学会创新驱动服务站落户闽清
来稿:福建省畜牧兽医学会      发布时间:2020-09-28

9月27日,中国畜牧兽医学会家畜解剖学与组织胚胎学分会和福建同一农牧有限公司就共同推进该公司科技创新平台建设,在闽清县签订了共建创新服务站合作协议。中国农业大学动物医学院陈耀星教授与公司潘兆兴副总经理代表双方签约。福建省畜牧兽医学会理事长黄一帆教授、秘书长林伯全教授,福建省家禽产业体系首席专家、福建省农科院畜牧兽医研究所副所长陈少莺研究员,国家水禽产业体系岗位专家、福建农林大学动物科学学院李昂教授、王全溪副教授,福建省农业职业技术学院侯志宏副校长、杨慧教授,闽清县科协谢聿周主席等,共同见证了签约仪式。

image.png

签约现场

陈耀星指出,科技创新是企业竞争力的核心源泉。福建同一农牧有限公司是福建省蛋鸡产业的领头羊,更应该注重科技创新,提升企业核心竞争力。学会今后将通过服务站,助力公司科技创新。黄一帆建议,要在科技创新上谋划好顶层设计,重点做好引进高科技人才的优惠条件,以吸引博(硕)士人才、专家团队加盟,同时要关注智能化建设,适时引进智能化设施,提高企业效益。专家们在了解了企业蛋鸡生产现状和存在问题后,分别与企业有关人员进行了技术交流,并就现代蛋鸡养殖新技术开展了技术指导。

image.png

福建省畜牧兽医学会黄一帆理事长向公司授牌