×
网站栏目建设中,敬请期待
省科协党组中心组专题学习习近平《论党的宣传思想工作》和《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》
来稿:机关党委      发布时间:2020-12-31

12月31日,省科协党组召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平《论党的宣传思想工作》和《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,研究在新形势下做好科协宣传思想工作的思路和举措。省科协党组书记、副主席曾能建主持会议并讲话,党组成员、副主席林学理、史斌、鲁伟群,副主席汪世华作重点发言,与会同志交流了学习体会。

DSC_5405xinys.jpg

会议指出,《论党的宣传思想工作》一书集中展示了习近平总书记关于党的宣传思想工作的新思想新观点新论断,是全面系统反映习近平总书记宣传思想工作重要思想的权威著作,为我们做好新时代党的宣传思想工作提供了科学指南和根本遵循。《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》是党中央坚持全面从严治党、落实党管意识形态原则的重要部署,是加强和改进意识形态工作、更好维护改革稳定大局的有力举措,意义重大。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。要结合深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,深刻领会当前在科技工作者中开展宣传思想工作的职责使命和实践要求,突出问题导向、联系工作实际,切实加强对科技工作者的思想政治引领。

会议要求,要深刻认识意识形态工作的极端重要性,加强党对意识形态工作的全面领导,把意识形态工作纳入重要议事日程、纳入党建工作责任制,建立意识形态工作责任清单。要提高意识形态工作能力,认真履行好意识形态工作的主体责任,强化阵地建设和管理,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚守主渠道,不断创新宣传载体,推动科学家精神深入人心,推进科学普及与科学道德学风建设有效结合,推进思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质相互促进、相得益彰。

省直机关工委负责联系省科协工作同志应邀旁听会议,省科协机关各部室、各直属单位主要负责人和党支部(总支)书记列席会议。(机关党委供稿)