×
网站栏目建设中,敬请期待
福建省电机工程学会召开十届四次理事长办公会
来稿:福建省电机工程学会      发布时间:2020-09-24

9月20日,福建省电机工程学会在厦门召开十届四次理事长办公会,学会理事长、副理事长、副秘书长、部分常务理事共22位代表参加了会议,监事会全体成员列席本次会议,会议由李功新理事长主持。

鍥剧墖2.jpg

李功新强调学会要加强信息化建设,以“互联网+”学会建设为抓手,实现数字化转型,进一步提升学会运作效率和服务水平;应进一步发挥学会平台作用,建立科研成果对接库,促进电力企业与高校科研成果转化,打通高校与企业对接的平台,推进产学研融合发展;要深化专委会的专业融合与发展,加强专委会的横向联系和协作;专委会发展要做到“既专又综”,要在电网、发电、核电、风电等各类电力企业之间起到专业连接的作用,专委会成员要有代表性;会员单位之间要加强联系,促进交流,共享创新成果;各发电企业要利用学会平台,申报国家层面、省级层面的科技奖项;要加强人才的培养和建设,促进人才和能力的发展。刘瑞芳监事长强调监事会将进一步加强对学会管理过程监督,促进学会运作更加规范、服务更加有效。

会上,李晖副理事长代表秘书处对学会今年以来工作情况进行了通报,对2020年预算调整情况等相关事项进行了汇报,会议审议了《福建省电机工程学会理事长办公会议规则》,与会同志围绕加强学会建设和发挥学会作用作了研讨发言。与会同志充分肯定学会今年的工作成效,认为学会充分发挥平台作用,创新工作举措,着力打造品牌,工作持续突破提升,凝聚力和影响力显著提升,会员单位获得感明显增强,后续重要活动和重点工作项目任务明确,内容充实具体,将全力支持抓好落实,确保完成学会年度工作目标任务。与会同志还就科技服务、会员服务进行了研讨交流。

会议还审议了2020年学会年中预算调整、会员单位会费缴纳、科研成果对接库建设方案的建议,审议通过了福建省电机工程学会理事长办公会议规则。

 本次会议是学会落实习总书记在科学家座谈会讲话精神、落实习总书记给科技工作者的回信精神,以及落实中国电机工程学会在十一届四次理事会提出推进学会治理能力现代化,围绕服务会员、创新发展、支撑社会治理、服务高质量发展,全面深化一流学会建设而召开的一次会议。下一步,学会将着力于不断增强凝聚力与影响力,继续落实年度重点工作任务,推进“六个平台”建设见实效,为打造开放型、枢纽型、平台型的一流科技社团而努力。