×
网站栏目建设中,敬请期待
福建省计量测试学会完成《全国计量法律法规部门规章规范性文件汇编》编印工作
来稿:福建省计量测试学会      发布时间:2020-09-26

为了全面梳理计量法律法规、部门规章及计量规范性文件,今年8月,省计量测试学会组织力量完成了《全国计量法律法规部门规章规范性文件汇编》编印工作,并于全国科普日期间正式发布,并免费向会员赠阅,以方便社会各界人士了解现行计量法律法规,提高社会各界计量法律意识。

1601002873119.jpg

市民阅览汇编本

该汇编本包括计量法律、行政法规、国务院计量行政部门规章、地方性法规及地方政府规章、附录5个部分。本次汇编工作,也是福建省计量测试学会落实福建省科协关于做好“三创”优秀学会建设精神的具体举措之一。该项工作具有3个鲜明特点:一是开创性,该书首度将全国计量法律、法规、部门规章、规范性文件等汇编成册;二是实用性,该书有利于各级行政主管部门、计量技术机构、企业乃至立法机关参考使用;三是完整性,该汇编本既包括全国性计量法律、法规、部门规章,也涵盖了各省及副省级城市出台的地方性法规、规范性文件等,版本截至2020年8月,时效性强。