×
网站栏目建设中,敬请期待
省领导参观“我和我的祖国——中国科学家精神主题展”
来稿:福建省科技馆      发布时间:2021-05-31

5月30日,在第五个“全国科技工作者日”来临之际,省委常委周联清到省科技馆参观“我和我的祖国——中国科学家精神主题展”,并代表省委和省政府向全省广大科技工作者致以节日问候。

周联清强调,要认真学习贯彻习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,大力弘扬科学家精神,引导广大科技工作者把主要精力投入科技创新和研发活动,为加快建设科技强国、实现高水平科技自立自强不懈奋斗。要深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,紧扣“四个更大”新要求和“四项重点任务”,加强原创性、引领性科技攻关,增强企业创新能力,发挥高校、科研院所优势,激发各类人才创新活力,提升我省产业基础能力和产业链现代化水平,为全方位推进高质量发展超越作贡献。各级党委和政府要推进科技体制机制创新,加快建设各类创新平台,进一步优化创新生态。科协要用好主题展,让广大学生和社会公众以老一辈科学家为楷模,激发全社会创新创造激情。

本次展览由中国科协主办,省科协承办。展览通过图文展板、实物展柜以及科学仪器、科研手稿、视频等资料,讲述不同历史时期科技工作者在党的领导下创新奋斗、科学报国的动人篇章。

(转自《福建日报》5月31日03版)