×
网站栏目建设中,敬请期待
福建省科技馆召开上半年工作总结暨省级文明单位创建总评部署会议
来稿:福建省科技馆      发布时间:2020-07-23

为充分做好第十四届省级文明单位总评迎检工作,7月22日,福建省科技馆组织召开上半年工作总结暨省级文明单位创建总评部署会议,正式启动全馆创建迎检百日冲刺。会议由王美玲馆长主持,中层及以上干部及各部室文明创建信息员参加会议。

1.jpg

王美玲对上半年各部室疫情防控及接受省委巡视等工作给予肯定,深入分析研判工作中存在的问题与短板,并对下半年工作任务作了全面安排和部署。她强调,全馆上下要进一步统一认识,增强创建省级文明单位的责任感和紧迫感,以只争朝夕的精神与决胜决战的姿态全面落实创建迎检工作;各部室要认真贯彻落实纳入省科协2020年度绩效考核指标任务,总结梳理目前完成情况,找差距、补短板,顺利完成年度目标;要加快信息化建设工作,为线上科普活动顺利开展提供信息化手段支撑,各部室要切实加大项目配合度,推进相关业务和信息化工作的有机融合;加快财政预算执行进度,各部室要结合工作实际提高预算执行质量和效率,充分发挥财政资金的使用效益。

3.jpg

党总支书记、副馆长叶茂盛明确了下半年创建迎检的重点工作任务,并要求,要深入研究《福建省文明单位测评体系》内容,严格对标对表,逐项自查、精准施策,确保所有文明创建工作达到测评标准;既要瞄准测评体系总要求,更要在文明创建工作的细节上下功夫,做深、做实、做精硬件设施、环境治理、宣传教育等每一项工作;各部室要根据测评体系和任务分解表形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,严格督促检查,结合绩效考核加大督查问责力度,确保圆满完成创建任务。

2.jpg

会上,各部室负责人总结汇报了上半年工作情况,提出了当前工作中存在问题和下一阶段重点工作。