×
网站栏目建设中,敬请期待
仓山区开展全国科普日科普进校园公益活动
来稿:仓山区科协      发布时间:2020-09-25

9月22日上午,由仓山区教育局和仓山区科协联合主办、仓山区青少年活动中心承办的“决胜全面小康·践行科技为民”全国科普日进校园活动在福州市黄山小学举行。

众多神奇的科学表演吸引了孩子们的目光,火山大爆发”“滴水不漏”“消失的颜色”“冰激凌棉花糖”“空气大炮”“液氮大爆炸”等让孩子们看得目不转睛,惊叹连连。海陆空模型展示、3D打印机互动展示、机器人舞蹈团跳舞表演则激发了大家极大的兴趣和热情。投石器大PK、泡沫球高塔搭建等体验制作类活动让孩子们亲自动手,乐在其中,在实践中了解了科学原理,增长了科学知识,培养了创新能力。现场还设有垃圾分类宣传科普,让孩子们体会到科学无处不在,科学和我们的生活紧密相连。

仓山区青少年活动中心是福建省级科普教育基地,每年科技活动周、全国科普日均开展综合性科普公益活动提升青少年儿童的科学素养。通过开展内容丰富、形式多样的科学普及教育活动,宣传科学生活观念,普及科学生活知识,引导青少年儿童增强科学意识和鉴别能力,破除愚昧思想和落后习俗,建立科学文明的生活方式,让科学思想在少年儿童中广泛传播。(仓山区科协)