×
网站栏目建设中,敬请期待
省高速公路学会赴龙岩开展智能高速建设调研
来稿:福建省高速公路学会      发布时间:2020-06-01

5月25日至28日,为推动落实省科协服务“三创”优秀学会建设项目,省高速公路学会理事长唐建辉带领项目相关负责人到省高速集团龙岩管理公司开展智能高速建设调研。

鏅鸿兘楂橀焈鍓湰.jpg

项目组深入永定和武平县的闽粤及闽赣三个省界收费站,察看了解撤站运行及古田服务区品牌创建等情况,并展开探讨交流。

鏅鸿兘楂橀?.jpg

 从三个省界撤站后运行情况看,我省高速公路系统坚持加大技术投入,确保撤站联网运行稳定,有效保障了我省省界收费站于去年底前按国家的统一要求全部撤站、实现“一卡通”;坚持利民便民、大力推行ETC,实现智能通行。从撤站后的通行数据看,这三个省界收费站均比撤站前通行量均超过一倍以上,提高了路网的使用效率。调研组认为,要继续加大监测和技术管控,确保路网持续平稳可靠运行,同时加强撤站后的场地及相应设备的进一步开发利用。

鏅鸿兘楂橀?.jpg