×
网站栏目建设中,敬请期待
南平市科协到延平区指导科普工作
来稿:延平区科协      发布时间:2020-11-19

11月18日下午,南平市科协主席刘建平、副主席伍洲等到延平区调研,指导推进延平区新天地花木专业合作社市级科普教育基地、溪后村科普示范村和安槽下丰产林省级科普示范基地建设工作,延平区科协主席郑汉程,王台镇副镇长、科协主席应立明参加调研。

寤跺钩.jpg

调研组对新天地花木专业合作社开展夏令营青少年科普实践活动,观光农业和科普工作相结合的做法表示充分肯定,对溪后村作为“科技特派员第一村”在推广农业“五新”技术、乡村振兴中发挥科普志愿者作用的典型经验表示赞赏,对安槽下丰产林的展教、科研等功能给予肯定。 

寰俊鍥剧墖_20201123172052.jpg

调研组对进一步发挥科普教育基地作用、做好科普示范村工作、扩大科普示范基地影响提出更高要求。“新天地”科普教育基地要向台湾、闽南的观光农业学习先进的管理、运营经验,把科普知识融入青少年娱乐、游客观光休闲活动中,达到寓教于乐的目的;溪后村科普示范村要继续发挥科技特派员的优势,建好百合花科普基地,提升“延平百合”品牌效益;安槽下丰产林是不可多得的科普展教场地,一定要保护好,科学利用。

区、镇科协和有关单位负责人表示将认真落实指导意见,进一步发挥基层科协组织作用,为延平绿色高质量发展落实赶超添砖加瓦。