×
网站栏目建设中,敬请期待
福建省计量测试学会2020年创新驱动服务站授牌仪式在福州举行
来稿:福建省计量测试学会      发布时间:2020-09-18

20200918A.jpg

授牌仪式

为深入贯彻中国科协、福建省科协《关于实施创新驱动助力工程的实施意见》精神,充分发挥学会在创新、创造、创业方面的作用,9月16日,福建省计量测试学会与厦门天中达生物科技有限公司在福州举行创新驱动服务站授牌仪式。福建省计量测试学会秘书长吴泓、热工专委会主任委员林军、厦门天中达生物科技有限公司总经理张文升等参加授牌仪式。服务站的成立是学会推进“三创”项目建设的重要举措之一,将助力“红外测温设备企业”创新发展和转型升级。

吴泓表示,学会将充分发挥服务站在推动科技进步与创新驱动发展的平台作用,紧密联系企业与科研院所,为企业提供咨询服务、技术指导、成果转化、人才培养等方面服务,与企业加强技术项目攻关,深化协同创新,探索建立合作机制,促成成果转化,为红外测温设备产业发展提供有力的技术保障,助力企业创新发展和转型升级。

20200918CC.jpg

张文升则详细阐述了企业未来发展方向和技术需求,希望通过服务站挖掘更多的合作空间。双方初步探讨形成《学会创新驱动服务站实施方案》,并针对企业用于出厂校准的关键标准设备的精密水槽、黑体辐射源等技术问题进行了交流。