×
网站栏目建设中,敬请期待
福建省服务乡村振兴学会联合体成立
来稿:福建省农村专业技术协会      发布时间:2020-11-23

11月21日,福建省服务乡村振兴学会联合体成立大会在福州召开。省科协党组成员、副主席林学理出席会议并讲话。省乡村休闲发展协会会长柯少愚、省农技协常务副理事长翁伯琦以及省农学会等十家省级涉农协会理事长、秘书长参加会议。会议由省农技协理事长吴瑞建主持。

IMG_2222.JPG

林学理充分肯定了建立服务乡村振兴学会联合体的重要意义,明确了联合体的性质、定位和任务。他强调,联合体成立后,要坚持正确的政治方向,牢记使命,勇于担当;要充分发挥联合体的组织优势、专业优势和人才优势,协同完成单一学会难以完成的任务;要打造高端农业科技智库,搭建高水平学术交流平台、科技成果转化平台;要积极做好人才举荐和奖励工作,着力培养和选拔优秀青年科技人才。希望大家积极探索学会联合体的有效工作模式和运行机制,在实践中创造出可复制可借鉴的好做法、好经验。

寰俊鍥剧墖_20201123160639.jpg

福建省服务乡村振兴学会联合体由省科协倡议,省农技协、省农学会、省乡村休闲发展协会、省兽牧兽医学会、省水产学会、省园艺学会、省食用菌学会、省植物保护学会、省土壤肥料学会、省昆虫学会等10家省级涉农学会发起成立,省农技协为联合体召集人单位。

2011231143507258352.jpg

联合体建立联席会议制度并设立秘书处,以“合作、服务、绿色、发展”为宗旨,旨在整合省级涉农学会科技资源和人才智力优势、专业优势,建立服务乡村振兴的科技创新智库,打造农业科技学术交流平台、农业科技服务平台、农村科学普及平台、农村科技培训平台,引导广大农业科技工作者积极投身农村基层一线建功立业。