×
网站栏目建设中,敬请期待
省科协举办党史学习教育专题读书班
来稿:机关党委      发布时间:2021-05-28

5月24日至27日,省科协举办党史学习教育专题读书班,深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和来闽考察重要讲话精神,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,紧扣“四个更大”新要求和四项重点任务,在学习领悟中坚定理想信念,在履职尽责中践行初心使命,在干事创业中勇于担当作为,以优异成绩迎接建党一百周年。

DSC_6170ys.jpg

5月24日,省科协党组书记曾能建主持读书班开班仪式并作动员讲话。他指出,举办这次读书班,是落实中央和省委关于开展党史学习教育决策部署的重要举措,也是推动党史学习教育学深学透、学出成效的关键环节。他强调,要充分认识读书班的目的和意义,把学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神引向深入,把党史学习教育引向深入,把“再学习、再调研、再落实”活动引向深入。要准确把握学习内容和重点,突出读原著、学原文、悟原理,用好福建厚重的革命历史资源。要弘扬优良学风、确保学习效果,切实增强学习的自觉性和主动性,静下心来读书、沉下心来思考,敞开心来交流,力求学有所思、学有所悟、学有所得。

DSC_6255ys.jpg

5月27日学习研讨暨小结会召开。省科协党组成员、副主席林学理在作读书班小结时指出,此次读书班安排紧凑、内容丰富,在为期三天的读书班学习中,参学人员聆听了精彩生动的专题辅导,进行了覆盖全体党员的集中学习,还开展了触及灵魂的现场教学,在学习上更加深入、在思想上更加坚定、在作风上更加严实、在组织上更加高效,达到了筑牢思想根基、明确发展路径、提升能力作风的预期目标。党组成员、副主席鲁伟群就省科协“再学习、再调研、再落实”活动推进工作作了部署。

DSC_6331ys.jpg

读书班期间,举办了3场专题辅导讲座、2场学习研讨会,还组织参学人员赴福建省革命历史纪念馆开展了现场教学。(机关党委供稿)