×
网站栏目建设中,敬请期待
浦城首个有声科普“十里莲塘”示范基地正式启用
来稿:浦城县科协      发布时间:2020-06-03

6月2日,浦城县有声科普“十里莲塘”示范基地启动仪式暨全国科技工作者日5.30km迷你马拉松健康跑活动颁奖典礼在莲塘镇山桥村晓禾农业示范基地举行。南平市科协党组书记刘建平,市科协二级调研员叶桂芳,市科技馆副馆长郑柏榆,县委常委、组织部部长余丽芳等领导参加仪式。

IMG_5971.JPG

启动仪式

IMG_5978.JPG

有声科普“十里莲塘”示范基地揭牌

今年5月30日是第四个全国科技工作者日,南平市科协党组书记刘建平代表平市科协向浦城县广大科技工作者致以节日的问候和良好的祝愿。他表示,组织5.30km迷你马拉松健康跑,是为全县科技工作者打造的特色节日品牌,大家以此次活动为契机,带头倡导科学健康生活方式,普及健康教育知识,以更加饱满的精神状态投身经济建设主战场。同时,他向有声科普示范基地的启用表示热烈的祝贺,开展有声科普是浦城科协探索“互联网+科普”,打造全方位、多层次、立体式的特色科普品牌的工作创新。基地的成立将大幅度提升浦城科普文化氛围、运行效率与数字化水平,全方位满足新时代人民群众对美好生活的科普文化需要。

浦城县有声科普“十里莲塘”示范基地是浦城县科协打造有声科普示范城的第一个示范点,是科协开展科普宣传的重要窗口和崭新平台。基地内种植草莓、西瓜、葡萄、珍珠果、百香果、灵芝、月季、荷花等27种水果、花卉、药材,是集图文、声音、实物为一体的综合性科普教育场所,基地以“互联网+科普”的形式,实现随听随学的有声科普。

浦城县科协、浦城县融媒体中心