×
网站栏目建设中,敬请期待
全国科普教育基地龙栖山自然博物馆开展“科普周”活动
来稿:将乐县科协      发布时间:2020-11-25

11月17日至24日,龙栖山自然博物馆开展了以“保护环境,共建生态文明之基”为主题的生物多样性科普宣传周活动。

龙栖山自然博物馆位于将乐县,是一座集科学普及、教育教学、科学研究和标本收藏等功能为一体的专题博物馆,现为全国科普教育基地。活动中,市民在科普志愿者的带领下,观看龙栖山宣传片,了解龙栖山自然保护区的基本情况;参观动物标本馆、昆虫蝴蝶标本馆,近距离感受龙栖山的生物多样性;参观自然宣教中心,欣赏龙栖山鸟类图片,观看龙栖山原生鱼,让大家在感受大自然的同时学习知识并自觉参与到保护大自然的行动中来。此次科普宣传活动,持续一周,吸引2800人次前来参观。

同时,基地还在自然保护区周边乡镇的学校开展了野生动植物保护专题科普讲座,充分利用下村入户时机,使用科普宣传单、车载喇叭等方式宣传普及野生动植物保护科学知识,呼吁大家坚持人与自然和谐共生,科学防控野生动物疫源疫病。