×
网站栏目建设中,敬请期待
2020年霞浦县“全国科普日”主场活动举办
来稿:霞浦县科协      发布时间:2020-09-25

9月22日上午,由县科协牵头,县委宣传部、教育局、科技局、水利局、农业农村局、卫健局、应急局、气象局联合主办、县六中,团县委,县红十字会,县公安局,县药监局,中核霞浦核电,县新华书店承办的2020年霞浦县“全国科普日”主场活动在县六中举行。各单位、中学师生、科普志愿者等近千人参加活动,掀起了我县学生、群众参与2020年霞浦县“全国科普日”活动的新热潮。

image.png

多家单位强强联合,围绕全国科普日“决胜全面小康、践行科技为民”主题,在主场活动现场各展区开展丰富多彩的活动,有应用到生产生活中的移动气象站和农药喷洒无人机演示,有形象、生动的海上急救演练、有游走于虚拟与现实间的机器人idol天团热舞,有精彩的科普宣传讲解,还有各家单位展位提供的优质科普宣传服务,让在校青少年们直接感受前沿科技创新成果,亲身体验科学的神奇魅力,启迪他们的科学思维和创新意识。

image.png

县科协还组织各单位在活动现场安放科普宣传展板50面,并向六中的师生赠送了大量的科普书籍、科普手册、科普宣传单和各类科普宣传用品共计9000余份。

image.png

观摩机器人表演

image.png

红十字会志愿者演示急救动作

image.png

红十字会志愿者演示急救包扎

image.png

气象观测知识讲解

image.png

学生观摩无人机喷洒农药