×
网站栏目建设中,敬请期待
省计量测试学会开展“全国科普日”计量科普宣传活动
来稿:福建省计量测试学会      发布时间:2020-09-24

9月23日上午,省计量测试学会组织科普志愿者深入福州市鼓楼区华大街道屏东社区开展2020年全国科普日计量科普宣传活动。

20200923A2.jpg

血压计免费检测

在活动现场设立的眼镜度数检测、血压计检测、计量维权砝码发放等一系列民生计量科普服务展台,吸引了数百位市民参与。计量志愿者们为现场群众详细讲述了“作弊秤”的危害以及计量维权砝码科普知识,并对群众携带的眼镜、血压计等产品进行了现场免费检测。


20200923A3.jpg


眼镜免费检测

由省计量测试学会自主研发的“食有妙计”科普小游戏受到社区居民追捧,纷纷拿起手机扫描二维码,进行扫码试玩科普小游戏,该游戏既响应习近平总书记拒绝餐桌浪费,珍惜节约粮食的号召,又可对居民一日三餐饮食进行科学指导。活动过程中为社区居民免费检测检修血压计65台,免费检测眼镜45副,免费发放100克计量维权砝码80个,发放计量惠民科普宣传单(册)500多份,受到社区居民普遍欢迎。

20200923A4.jpg

计量维权砝码科普知识讲解

initpintu_鍓湰.jpg

“食有妙计”微信科普小程序受到社区居民欢迎