×
网站栏目建设中,敬请期待
省科协传达学习习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神
来稿:办公室(调研宣传部)      发布时间:2021-06-01

6月1日,省科协召开干部大会,传达学习习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。省科协党组书记、副主席曾能建主持会议并讲话。省科协驻会领导,机关全体干部、各直属单位负责人参加会议。

001.jpg

会议指出,中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科协第十次全国代表大会,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻,共商推进我国科技创新发展大计的一次盛会。习近平总书记的重要讲话,科学分析当今世界科技革命和产业变革发展大势,深入总结党领导下我国科技发展的百年历程和辉煌成就,深刻阐明新发展阶段实现我国科技自立自强的一系列重大问题,并对更好发挥两院院士和中国科协作用提出了殷切希望,具有很强的思想性、指导性、针对性,对于我们实现高水平科技自立自强、向第二个百年奋斗目标胜利进军具有重大意义,为推进我国科技事业、科协事业和人才发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,一要在全省科技界迅速兴起学习宣传热潮。组织全省广大科技工作者深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步统一思想、提高站位,增强广大科技工作者投身高水平科技自立自强使命感、责任感和紧迫感。二要在全省科协系统全面贯彻落实。部署动员全省科协系统深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,将总书记关于科技创新的任务要求,与省委省政府中心工作和科协职责使命相结合,转化为具体举措,团结引领广大科技工作者创新争先,为服务创新驱动发展提供人才智力支撑。三要团结引领广大科技工作者听党话跟党走。履行好党和政府联系科技工作者的桥梁纽带职责,强化思想政治引领,大力弘扬新时代科学家精神,加强人才培育举荐表彰,助力科技人才成长成材,更广泛地把广大科技工作者团结在党的周围,凝聚起全方位推动高质量发展超越的强大科技动力。