×
网站栏目建设中,敬请期待
福建省科协举办党的十九届四中全会精神暨党务干部培训班
来稿:      发布时间:2019-12-17

12月6日至9日,福建省科协举办党的十九届四中全会精神暨党务干部培训班。省科协党组书记、副主席曾能建出席培训班并作总结讲话,省科协党组成员、副主席、机关党委书记史斌作开班动员。

曾能建强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,大家要深入学习领会、宣传贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极探索党建工作的新措施新途径,着力推动党建工作和业务工作深度融合、相互促进,以高质量党建引领保障科协事业高质量发展。

曾能建指出,新时代党务工作对党务干部提出了更高要求。要政治素质过硬,带头做到“两个维护”,树立讲党性、重品行、作表率的意识,着力营造团结向上、积极进取的良好氛围。要精通党建业务,熟悉掌握党的基本知识,吃透精神、传达清楚、落实到位,保持跟进学习的创新精神,切实做到专注本职,高质量高水平履职尽责。要围绕中心抓党建,在统一思想、凝聚人心、调动积极性上下功夫,开创党建与业务“同频共振”融合发展的生动局面,使党的建设各项工作更接地气、更有生气、更添活力。

史斌要求,各党(总)支部和广大党员干部要迅速掀起学习宣传党的十九届四中全会精神热潮,党务干部要带头学,切实当好学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的示范者、组织者。要自觉学深悟透习近平总书记重要讲话精神,准确把握机关党建的使命任务、特点规律、突出问题、重点部署等,共同提升省科协机关党的建设质量和水平。要进一步增强做好新时代机关党建工作的责任感、使命感、紧迫感,争取使自己成为熟悉理论的“政策通”、知晓业务的“活字典”、擅长工作的“多面手”。

培训班邀请省委党校教授林建华,省直机关工委讲师团团长赖茂荣,省直机关纪检监察工委副书记陈宜淳,省直机关文明办主任、二级巡视员陈力,省直机关工委组织部二级调研员洪扎生等多位专家作专题辅导,既有学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神的辅导,又有纪律处分条例、支部工作条例的解读,还有党支部工作实务、精神文明创建工作的具体指导,为党务干部进一步做好党建工作填补了知识缺项、理清了思路头绪、明晰了方向重点。(机关党委)