×
网站栏目建设中,敬请期待
福建省心理健康研究会成立
来稿:组织人事部      发布时间:2021-05-24

5月20日,福建省心理健康研究会成立大会暨第一届第一次会员代表大会在福州召开。省科协党组成员、副主席鲁伟群等出席会议。来自全省高校和中小学校、社会团体和设区市的100多名会员代表参加会议。

IMG_7946(20210524-160454).JPG

鲁伟群指出,福建省心理健康研究会的成立有利于进一步总结提升我省心理健康的实践经验,助推我省心理健康事业高标准、高质量发展。希望研究会努力推动我省心理健康研究与实践向更宽领域、更高层次发展,多出成果、出好成果,为党和政府科学决策提供咨询服务,为促进人民生活品质持续提升服务。省科协将全力支持研究会开展学术交流、科学普及、课题调研和政策研究等工作,努力为研究会的发展壮大创造良好环境、提供良好服务。

会议选举产生省心理健康研究会第一届理事会、监事会,全国知名心理学家、博士生导师、福建师范大学教授叶一舵当选研究会首任会长。

省心理健康研究会汇聚了全省心理健康领域的理论研究者和实践探索者,今后将积极开展心理健康理论相关研究、心理健康知识普及推广、心理健康咨询服务、心理培训与技能提升、心理健康合作交流等工作。