×
网站栏目建设中,敬请期待
2020年福州市晋安区全国科普日活动在海峡两岸社区交流中心举办
来稿:晋安区科协      发布时间:2020-09-24

9月23日下午,由福州市科协、晋安区人民政府主办,晋安区委宣传部、晋安区民政局、晋安区科协、福建星云大数据应用服务有限公司、福州市人才发展集团联合承办的2020年福州市晋安区全国科普日活动在晋安区海峡两岸社区交流中心成功举办。福州市科协副主席翁金榜、晋安区人民政府副区长吕立邦、福州市人才发展集团副总经理潘锦山等出席启动仪式。

鍥?.jpg

晋安区副区长吕立邦强调科学普及是一项关系国家发展和民族兴盛的基础性工作,对全面提高公民科学素质,决胜全面建设小康社会具有十分重要的意义。今年的全国科普日以“决胜全面小康,践行科技为民”为主题,划分科技创新展示区、无人机体验、垃圾减量和分类宣传、机器人互动体验、卫星大数据应用、全民科学素质网络竞赛等六个展区开展活动。


鍥?.jpg

今年的活动全程进行网络直播,线上线下互动,也吸引了众多网友参与,观看人数达18.30万人次。启动仪式后,在晋安区的九个乡镇街将陆续开展多种形式多场次科普活动,主要有家庭急救系列科普活动、垃圾减量和分类系列科普活动、金鸡讲堂系列科普活动以及新时代文明实践科普志愿者服务活动等活动,并贯穿全年。

鍥?2.jpg