×
网站栏目建设中,敬请期待
福建省食品科学技术学会召开第六届第一次会员代表大会
来稿:福建省食品科学技术学会      发布时间:2020-09-21

2020年9月18日,福建省食品科学技术学会第六届第一次会员代表大会在福州召开。福建省科协二级巡视员游永东,福州大学党委常委、副校长林键出席会议。来自全省各地的100多位代表出席了大会。

1.jpg

游永东充分肯定了学会在举办高端学术会议、推动驱动创新、人才培养和开展创新科普活动等方面取得的成果。他强调,食品产业是福建省重要的传统支柱产业,目前正处于“转型与价值提升”的重要节点,如何更加从容应对“安全与健康”的双重主题,是食品科技界和产业界需要共同回应的命题。他希望,学会继续发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛、组织健全的特点和优势,深化学术交流,搭建创新创业创造项目支撑平台,打造食品行业品牌活动,进一步加强自身建设,抓好领域内科学道德和学风建设,为推动我省食品行业科技创新和食品事业繁荣发展作出新的更大贡献。

图 游永东致辞

大会审议通过第五届理事会工作报告和财务报告、新修订的《福建省食品科学技术学会章程》《会费标准及使用和管理办法》,选举产生了新一届学会领导机构。倪莉教授任第六届理事会理事长,陈劲星任监事长,刘树滔任常务副理事长,张雯任秘书长。

下一步,学会将以换届为新的起点,以服务“三创”优秀学会建设为契机,重点加强自身建设,提升社会公信力,保持学术交流优势,打造一流专业智库,发挥专家优势,为企业提供精准科技服务,加强科普宣传,服务全民科学素质提升。