×
网站栏目建设中,敬请期待
科学饮食,精准计量——“食有妙计”小程序上线啦!
来稿:福建省计量测试学会      发布时间:2020-09-22

9月19日,正值全国科普日来临之际,由福建省计量测试学会自主研发的“食有妙计”微信科普小程序正式上线。该小程序应用科学计量的方法和基础数据,对人们一日三餐的饮食进行营养成分测试计量,让参与者在轻松的测试中,便捷了解自己日常膳食结构是否合理,在潜移默化中养成合理搭配膳食和健康饮食习惯。

寰俊鍥剧墖_20200922173121.jpg

微信科普小程序主界面

微信科普小程序选择界面

生成健康饮食测试报告

寰俊鍥剧墖_20200922173151.jpg

微信科普小程序二维码,可扫码体验

“食有妙计”科普小程序是学会联合省计量院、我省三甲医院营养学等专家,依据国家最新版膳食指南数据库而自主开发的,兼具功能性、科普性、实用性与娱乐性。该程序采用分布式算法,通过科学计量分析,更精准、更便捷地体现公众健康饮食数据,达到“膳食健康检测+大数据分析+科普宣传”的目的。

今年以来,学会积极落实省科协“三创”优秀学会建设项目任务,号召学会科技工作者和科普工作者加强传播技能学习,加大力度推动科普信息化、智能化、智慧化,从科普服务供给、传播渠道升级、优秀作品创作等多方面入手,利用新的媒介形式增强自身影响力,用优质科普信息占领舆论阵地,打造更加精准普惠的科普新格局。