×
网站栏目建设中,敬请期待
全省基层科协组织建设推进会召开
来稿:组织人事部      发布时间:2020-11-24

11月24日,省科协在福州举办全省基层科协组织建设推进会。省科协党组成员、副主席史斌出席会议并讲话。各设区市、平潭综合实验区科协相关负责人,县(市、区)科协主席代表,省科协机关及直属单位有关负责人40余人参加会议。

2011241626142468310.jpg

史斌指出,加强基层科协组织建设是科协系统强“三性”的要求,是深化科协系统改革的要求,是我省创新驱动发展的要求,要充分认识加强基层科协建设的重要性和紧迫性,以“三长制”工作为抓手,深入推进基层科协组织建设,在年底前实现乡镇(街道)科协全覆盖和“三长制”工作全覆盖。他强调,各地科协要广泛争取支持,全力推进基层科协组织建设;要加强分类指导,创新科协组织和科协工作覆盖方式;要推动资源下沉,着力提升基层科协组织服务能力;要构建长效机制,巩固基层科协组织建设成果。

会议邀请江西省上饶市科协梁丽娟主席作题为《以强化科协服务力为抓手,大力提升基层组织融合度》的专题报告,龙岩市科协、福安市科协、闽清县科协等与会代表介绍了当地推进“三长制”工作的经验做法,为推进基层科协组织建设和“三长制”工作提供了借鉴学习的机会。会议就进一步加强全省基层科协组织建设进行研讨,并部署下一阶段工作。