×
网站栏目建设中,敬请期待
王兆凯院士为蕉城水产科技再支招
来稿:蕉城区科协      发布时间:2020-05-29

5月27日,世界著名水产工程学家、美国国家工程院院士王兆凯再次赴蕉城开展水产科技调研。宁德市科协主席张铭华、蕉城区副区长林思宇、区科协主席薛赞柠等陪同调研。

1.jpg

当天上午,王兆凯一行在宁德市南海水产科技有限公司召开座谈会。会上,王兆凯详细听取了该公司相关负责人关于公司硅藻养殖技术与下一阶段发展方向的介绍,对该公司工作人员提出的养殖技术相关问题进行一一解答,并就如何把硅藻技术成果转化为现实生产力,推动现代渔业发展等问题与公司负责人作了深入讨论。王兆凯表示,硅藻的种类多种多样,宁德市南海水产科技有限公司提出的硅藻培育试验值得一试,但一定要找准技术路线。在试验前期,他也将派出专业技术人员对该公司的硅藻引种、育种进行技术指导,助力该公司的硅藻培育试验。

鐜嬪厗鍑櫌澹?.jpg

鐜嬪厗鍑櫌澹?.jpg

鐜嬪厗鍑櫌澹?.jpg

蕉城区科协持续推进柔性引才工作,切实把院士专家工作站作为顶级科技人才与企业、产业进行对接的重要平台。宁德市南海水产科技有限公司是一家高新科技型企业,但在养殖科技方面也遇到了技术难题。为此,市、区两级科协主动与世界著名水产工程学家、美国国家工程院院士王兆凯及其专家团队取得联系,经过多次洽谈沟通,帮助双方于去年11月签约合作。今年5月,宁德市南海水产科技有限公司已获批为市级院士专家工作站。下一阶段,区科协还将继续指导该公司做好省级院士专家工作站申报工作。