×
网站栏目建设中,敬请期待
2019年福建省护理学术高峰论坛暨福建省护理学会第八届第二次理事扩大会议召开
来稿:      发布时间:2019-12-17

12月14日至15日,2019年福建省护理学术高峰论坛暨福建省护理学会第八届第二次理事扩大会议在福州市永泰县召开。中华护理学会副理事长么莉,福建省科协党组成员、副主席林学理,福建省护理学会理事长姜小鹰等出席会议并致辞。

         

领导致辞 寄予希望

么莉充分肯定了福建省护理学会取得突破性工作进展,对福建省护理工作者凝心聚力、大胆创新、锐意进取给予鼓励,希望福建省护理学会蓬勃发展,继续为健康中国战略实施贡献力量。

林学理指出,福建省护理学会汇聚了我省广大护理工作者,是我省会员最多的学术团体,为福建省医疗卫生事业的发展作出了积极贡献。本次会议是贯彻落实党的十九届四中全会和省委全会精神的一次重要会议,也是探究学术、分享思想和总结工作经验、谋划发展思路的会议。希望学会不忘初心,砥砺奋进,续写福建省护理事业发展的新篇章。

姜小鹰指出,学会要不断加强内涵建设,突出党建引领、凝聚发展合力,强化责任意识、勇于担当作为,在吸引汇聚会员、提升服务效率、促进学术繁荣、推动护理创新等方面充分发挥行业学会的专业引领和桥梁纽带作用,为福建省护理学会迈入省科协服务“三创”优秀学会行列,不断推动福建省护理事业发展而努力。

盘点收获 谋划发展

会议回顾学会一年来取得的成绩,分析存在问题,谋划新一年工作发展方向。各设区市护理学会汇报了2019年工作总结及2020年工作计划。

与会代表围绕“如何更好地落实2020年省科协服务‘三创’优秀学会创建项目工作”“2020年我省护理学会工作的建议与对策”,集思广益、畅所欲言,就学会发展建设中的机遇、挑战、展望等提出了诸多立意高远、切实有效的意见建议。

开幕式上,省护理学会还向新入团体会员单位及21家福建省护理科普教育基地授匾。

学术激荡 启迪未来

在大会专题报告中,么莉副理事长作题为《新形势下护理管理方向的精准把控与质量控制的科学化管理》报告,从“护理管理”“护理质控科学化管理”“我们如何拥抱这个时代”三个方面阐述,引导大家对提高护理质量进行深入思考。

中华护理学会内科护理专委会主任委员张素作题为《实用沟通方法与临床应用具体指导》的专题报告,详细阐述了护患关系的发展过程、建立良好护患关系的影响因素及新形势下对护士的要求。

威海市中心医院护理部高巧燕主任以《信息化助力临床护理科学管理》为题,分享了信息化管理案例,通过对问题描述、原因分析、改善方法、实施过程、实施效果和实施经验的介绍,生动呈现信息化助力临床护理科学管理的实践经验。(福建护理学会)