×
网站栏目建设中,敬请期待
第18届福建省青少年机器人竞赛圆满落幕
来稿:福建省青少年科技活动中心      发布时间:2021-05-24

5月22日,由省科协、省教育厅、龙岩市人民政府主办,省科协青少年科技活动中心、龙岩市科协、龙岩市教育局承办的第18届福建省青少年机器人竞赛在龙岩上杭落下帷幕。省科协党组成员、副主席鲁伟群,龙岩市委常委、副市长牟科发,龙岩市承办单位、支持单位以及部分设区市科协领导出席闭幕暨颁奖仪式。

1_鍓湰.jpg

鲁伟群指出,青少年是祖国的未来、创新的希望。希望广大青少年通过机器人竞赛这个舞台,交流经验,展示成果,碰撞智慧的火花,培养科学的好奇心,不断积累科学知识,勇攀科学高峰;希望青少年科教工作者当好青少年科学探索旅程中的领路人,给孩子们的梦想插上科技的翅膀,为建设创新型国家提供强大的人才储备做出积极贡献。

本届竞赛以“畅想科技·梦想飞扬”为主题。经层层选拔,全省有195支代表队、430多名选手参赛。历经3天的激烈角逐,竞赛共评出一等奖32项、二等奖47项、三等奖77项,优秀组织学校5所,优秀教练员10名。

寰俊鎴浘_20210526083154.png

闭幕式还进行了赛旗交接仪式,2022年第19届福建省青少年机器人竞赛将在三明市举办。

回顾三天的精彩对决,竞赛场上亮点频出。选手们在赛场上充分展现出了卓越的创意创新、动手实践、程序设计等能力,各类自开发机器人运转如飞,各类程序代码运思严谨,各类机械工具运用自如,部分创意项目作品融入了人工智能元素,充分展示了我省青少年潜心探索学习、勇于挑战自我的成果。

5.jpg

自2003年举办首届竞赛以来,福建省青少年机器人竞赛规模逐年扩大,水平不断提高,现已成为一项极具影响力、深受青少年喜爱的品牌科技活动,在激发青少年对工程技术的学习兴趣,培养创新意识、动手实践能力和团队协作精神等方面发挥了积极作用。