×
网站栏目建设中,敬请期待
中科院上海分院专家赴宁德调研
来稿:宁德市科协      发布时间:2020-05-22

经省、市科协“牵线搭桥”,5月21日,中科院上海分院科技合作处高级工程师、分院国家技术转移中心理事冯先伟,上海硅酸盐研究所科技产业处处长韩金铎研究员等专家到福鼎市溥昱电子科技有限公司、宁德时代调研。

在福鼎市溥昱电子科技有限公司,专家了解了高性能微波介质陶瓷产品研发、批量生产、销售等方面情况,并对高性能微波介质陶瓷的发展趋势进行了探讨。在宁德时代了解三祥新材与宁德时代的合作项目,参观了宁德时代展厅和生产车间,听取了关于企业发展和三元锂电池、磷酸铁锂电池生产工艺流程。

在宁德时代调研

为加快延伸锆镁新材料产业链,培育锆镁新材料产业成为宁德市新兴主导产业,市政府出台措施,从产业规划引领、科技研发创新、高端人才引进、技能人才储备、产业融合发展、产业园区建设六个方面支持锆镁新材料产业链发展。此次专家一行,旨在落实宁德市委市政府进一步加快支持锆镁新材料产业建设的意见,实施高端智力引进计划,推进在相关企业建设院士工作站,开展项目合作,促进产业转型升级。