×
网站栏目建设中,敬请期待
闽台中心开展新型肺炎防控主题党日活动 全体党员深入共建社区联防联控疫情
来稿:福建省科协闽台科技交流中心      发布时间:2020-02-03

 

2月3日,省科协闽台科技交流中心党支部开展新型肺炎防控主题党日活动,认真传达学习疫情防控精神和部署要求,组织全体党员深入共建社区开展联防联控工作。

社区防控是疫情防控的基础环节。闽台中心全体党员深入结对共建社区鼓楼南街街道柳河社区,和社区工作人员一起坚守党员志愿者服务岗,给进入社区的机动车、电动车驾驶员量测体温、造册登记,建立起社区疫情防控“一道关口”,构筑群防群治的严密防线。同时,在这个疫情防控关键期,解答群众咨询,传播疫情防控科学知识,普及防控疫情科学方法,缓解群众焦虑恐慌,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。


生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。闽台中心组织全体党员干部传达学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神,认真学习中央、省委、省科协关于疫情防控的决策部署。大家一致表示,疫情防控工作是当前头等大事和重大政治任务,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要提高政治站位,积极担当作为,落小落细落实省委、省政府和省科协党组的决策部署,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,弘扬科学精神,增强信心,不信谣、不传谣、广辟谣,切实做到服从统一领导、统一指挥、统一行动,“外防输入、内防扩散”,切实动员组织科技工作者积极投身疫情防控阻击战,动员在闽台湾科技人员做好疫情防控工作。