• 背景摘要
  • 神舟十一号飞船从酒泉卫星发射中心发射升空,随后与天宫二号对接形成组合体,在轨飞行期间,完成了一系列空间科学实验和技术试验。
日媒:中国载人航天技术紧追美俄
来源:人民网     发布时间:2016-11-20

人民网东京6与12日电 中国神舟十号载人飞船11日成功发射,日本各大媒体均对这一消息进行了报道。《日本经济新闻》的评论称,中国正通过反复试验,在技术层面紧追美俄,为在2020年前后建成自己的空间站积累经验。

报道对神舟十号的飞行任务进行了介绍,称本次载人航天飞行长达15天,神舟十号和天宫一号将分别进行一次自动对接和一次手动对接。今后空间站将会有多个接口,因此宇航员将会在天宫一号周围进行复杂的飞行试验。

报道称,在载人空间站技术方面中国仅次于美俄,中国正通过反复试验紧追美俄。由美俄日等多国联合运营的国际空间站目前正在运行,但是预计2020年前后会结束其使用寿命,如果各国转而使用中国的空间站,全球宇宙开发的局势将被改变。

Copyright © 2003-2016 All Rights Reserved. 闽ICP备09032046号

主办单位:福建省科学技术协会 地址:福州市东大路73号东湖大院 邮编:350001 技术支持:影创企业