• 背景摘要
  • 神舟十一号飞船从酒泉卫星发射中心发射升空,随后与天宫二号对接形成组合体,在轨飞行期间,完成了一系列空间科学实验和技术试验。
将继续谋划论证载人航天事业后续发展
来源:国新网     发布时间:2016-11-20

2016年11月18日,国务院新闻办公室举行天宫二号与神舟十一号载人飞行任务有关情况发布会。中国载人航天工程办公室主任王兆耀在回答记者提问时表示,经过20多年的建设发展,中国已经成为具备独立开展载人航天活动能力的国家,掌握了一系列的载人航天基本技术,建成了完整配套的载人航天技术体系。但我们也清醒地看到,中国载人航天的总体技术水平和能力,与快速发展的国际载人航天水平相比,还是有相当差距的。

中国载人航天工程办公室主任王兆耀(刘健 摄)

王兆耀表示,习近平总书记多次指出,中国人探索太空的脚步会迈得更大、更远,这就是我们谋划中国载人航天后续发展的根本遵循。谋划论证中国载人航天的后续发展,我们要:

一是将综合考虑人类探索空间的科学规律,遵循科学规律,考虑世界载人航天发展的大趋势和中国发展的实际情况。

二是将把后续载人航天的规划,以及提升中国载人航天的核心能力水平的长远目标结合起来。

三是要进一步完善有利于载人航天创新发展的管理机制和管理模式。

Copyright © 2003-2016 All Rights Reserved. 闽ICP备09032046号

主办单位:福建省科学技术协会 地址:福州市东大路73号东湖大院 邮编:350001 技术支持:影创企业