我省第二批8家科技小院正式成立
发布时间:2020-12-28

12月28日,2020年福建科技小院授牌暨培训会在福州举行。中国农技协副理事长、中国农技协科技小院联盟理事长张建华,福建省科协副主席汪世华出席授牌仪式并讲话。中国农技协科技小院联盟副理事长、福建省农技协理事长吴瑞建,中国农技协科技小院联盟秘书长、中国农业大学教授李晓林出席会议。来自全省各级科协、农技协、科研院所、高校以及科技小院的代表参加会议。

DSC_4390.JPG

会上,闽清橄榄科技小院、云霄杨桃科技小院、永春芦柑科技小院、尤溪红茶科技小院、莆田枇杷科技小院、松溪甘蔗科技小院、上杭通贤乌兔科技小院、宁德大黄鱼科技小院等福建省第二批8家科技小院获授牌。

DSC_4222.JPG

张建华宣读了同意福建省成立第二批8家科技小院的批复文件,并现场为他们授牌。他充分肯定了福建首批科技小院在科学研究、科学普及等方面取得的成绩,希望福建第二批科技小院能继续像一粒种子一样,落地、生根、发芽,为乡村振兴作出贡献。

DSC_4158.JPG

汪世华指出,福建省科技小院经过一年多的运行实践,探索形成了福建模式、福建经验。他强调要以科技小院建设为抓手,助力科技经济深度融合,大力开展农村科普工作;要进一步发展壮大“科技小院”及其联盟队伍,动员更多科技工作者把创新创业创造的动能扩散到田间地头,不断为服务“三农”作出新贡献。

DSC_4398.JPG

吴瑞建理事长介绍福建省科技小院建设情况

DSC_4430.JPG

李晓林教授作专题培训

福建科技小院是由省科协牵头,联合涉农高校、科研院所、当地政府、涉农学会等单位,建于乡村并组织科技人员、高校研究生长期入驻,开展农业科技创新、技术服务、科学普及和人才培训,助力乡村振兴的科技服务平台。2019年,省科协建立首批5家科技小院,并率先成立全国第一家省级科技小院联盟。今年,省科协认定8家科技小院,并启动2021年科技小院申报工作。