×
网站栏目建设中,敬请期待
福建食品工业科技经济融合服务平台调研指导柘荣县食品加工产业发展工作 | 福建省科技经济融合服务平台系列报道
来稿:学会学术部      发布时间:2021-12-02

11月30日,福建食品工业科技经济融合服务平台联系人、福建农林大学食品科学学院张龙涛教授一行赴柘荣县食品加工企业开展调研。

2.jpg

调研组走进位于柘荣县东源乡的福建融盛食品有限公司,详细了解了企业的组建经历、生产情况、运行模式,参观辣椒食品展览馆、食品加工生产线,并召开专家调研座谈会。张龙涛教授分析了我省辣椒、红米醋等食品加工产业发展的现状和趋势,对柘荣县近年来发展食品加工产业取得的成效予以充分肯定,并对今后产业发展提出指导性意见。

现场举行项目签约仪式,双方在关键技术联合攻关、人员技术指导培训和助力乡村振兴等方面形成长期合作关系。

此次专家调研活动由省科协挂职干部林嵩岳促成,对促进福建农林大学与柘荣县食品加工企业搭建产学研深度融合平台,提升企业科技创新能力,助力柘荣县乡村振兴,夯实县域科技发展支撑有积极作用。