×
网站栏目建设中,敬请期待
省电力企业协会召开2022年度信息宣传工作会议
来稿:福建省电力企业协会      发布时间:2022-01-16

1月13日,省电力企业协会组织召开2022年度信息宣传工作云会议,通报2021年信息宣传工作情况,表彰26个单位30名信息宣传先进个人,部署2022年工作任务,研讨《信息宣传工作先进单位和先进个人评选办法(征求意见稿)》,探索强化信息宣传工作服务、提升信息宣传工作价值的新路径。50家会员企业信息宣传工作分管领导、部门负责人、撰稿人和联络人106人在线参会。

会议指出,2021年在会员企业的大力支持和积极参与下,协会策划组织的“匠心匠行”“封面企业”“红色记忆”等主题宣传活动取得良好成效,发布各类稿件230多篇,总阅读量12万人次,出版《“百年党旗红 百匠奋斗美”庆祝中国共产党成立100周年福建电力行业“匠心匠行”选集》,展示了福建电力行业的新担当、新作为、新风采。

会议强调,各会员企业要高度重视信息宣传工作,加强领导,配齐人员,完善机制,提高写稿、投稿、宣传的积极性,形成更多高质量的文章,为推动电力行业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开营造良好的舆论氛围。

会议同期举办2022年第一期闽电e讲坛,邀请福建日报社东南网政务(文创)中心资深专家颜财斌作《新闻采编要点与实例分析》专题讲座,从新闻采访写作、编辑组稿等方面,结合电力行业实例进行深入浅出的解读分析。参会人员纷纷表示备受启发、受益匪浅。