×
网站栏目建设中,敬请期待
省高速公路学会召开服务“三创”项目技术咨询会
来稿:福建省高速公路学会      发布时间:2022-01-14

为进一步推广公路路面标线智能检测与先进管养技术,促进服务“三创”项目落地,1月14日,由省高速公路学会主办,省高速福泉公司、永正检测公司(会员单位)协办的公路路面标线智能检测与管养项目课题阶段性总结暨技术咨询会在福州召开。

鍜ㄨ浼氱幇鍦篲鍓湰.jpg

与会专家听取了课题组对公路路面标线智能检测与管养项目的技术方案、研究内容、阶段性成果总结及下阶段工作安排的汇报,并现场观摩车载测试设备与手持测试设备的比对演示,经讨论形成了一致咨询意见。

专家认为,公路路面标线智能检测与管养项目的研究能高效检测道路标线光度性能,可构建快速、准确、智能的路面标线检测分析方法,提出养护决策建议,对提升标线管养水平具有重要意义。课题组现阶段已开展仪器设备车载检测方法、车载式标线自动化测试与传统检测采集数据的比对、数据统计分析、高精度定位技术的应用等方面研究并取得了一定成效,基本完成阶段性目标。与会专家同时提出了相关咨询建议。

鎷煎浘.jpg