×
网站栏目建设中,敬请期待
泉港区副区长谢梓骞到区科协调研工作
来稿:泉港区科协      发布时间:2022-01-15

1月14日,泉港区副区长谢梓骞到区科协开展工作调研。

1.jpg

2.jpg

谢梓骞在区科协主席庄金红陪同下实地查看了山腰锦祥社区青少年科学工作室、泉港五中校园创新工作室、泉港区科技馆,并与相关负责人进行交流沟通,详细了解工作室及科技馆建设及活动开展情况。

3.jpg

5.jpg

随后召开调研汇报会,庄金红汇报了区科协主要工作情况以及2022年工作思路。听取汇报后,谢梓骞充分肯定了区科协能围绕区委中心工作,开展了大量卓有成效的工作,工作亮点纷呈、成效突出。他要求,要在科技创新、服务科技工作者方面发挥好桥梁纽带作用,补齐科技创新短板,全力为企业高质量发展做好服务工作;要“接长手臂,扎根基层”,不断探索互动性、趣味性强的科普活动向边沿村居下沉,让公众在家门口通过趣味性较强的互动体验,了解其中蕴含的科学道理;要有效整合资源、建设好科普阵地,搭建交流合作平台实现科普资源的共享和优势互补,不断扩大影响力。