×
网站栏目建设中,敬请期待
省科技馆举办第二期幼儿科普机器人展示活动
来稿:福建省科技馆      发布时间:2021-12-29

12月26日,省科技馆联合省机器人科教协会举办福建省第二期幼儿科普机器人展示活动。来自福州全市多所幼儿园的70多组家庭到省科技馆参与活动。

1.jpg

本次活动延续了“线下搭建+线上互动问答”的活动形式。在活动现场,小朋友们铆足了劲儿,专心致志地完成作品的搭建,同时还将自己独特的创意融入到作品里。线上互动问答环节,小朋友们毫不怯场,“陀螺发射器运用的是齿轮传动的原理”“大齿轮带动小齿轮速度更快!”面对评测老师的问题,他们反应灵敏,应答如流。参加活动的家长们表示,这样别开生面、寓教于乐的展示活动,不仅给孩子们提供了展示自己的舞台,对孩子们动手能力、现场应变能力以及语言表达能力也是一次很好的锻炼。

2.jpg

福建省幼儿科普机器人展示活动,是省科技馆联合省科协所属学会打造社会大科普格局的创新实践。活动旨在培养幼儿的自信自主意识,提升灵活协调能力、听识表达能力和观察探究能力,以孩子的兴趣培养带动家庭成员终身学习,受到了广大师生家长的一致好评。