×
网站栏目建设中,敬请期待
再创佳绩!今年我省青少年参加全国科技竞赛活动喜报频传
来稿:办公室(调研宣传部)      发布时间:2021-12-27

12月25日,2021年全国中学生数学奥林匹克竞赛(决赛)暨第37届全国中学生数学冬令营颁奖典礼在福州举行。该竞赛是一年一度国内中学生最高级别的数学赛事,属于全国中学生五项学科竞赛之一,影响广泛,深受社会关注。近年来,省科协不断加强福建赛区五项学科竞赛的管理和支持,每年给予100万元的支持,着力提升竞赛质量。

1_鍓湰.jpg

本届竞赛共有来自全国31个省市地区的559余名参赛选手参加,参赛人数创历史新高。经过一周的激烈角逐,由17名选手组成的福建省代表队在本届全国中学生数学竞赛决赛中取得优异成绩,获得金牌6枚(1人进入国家集训队)、银牌7枚、铜牌4枚。

近年来,省科协高度重视青少年科技创新人才的发现和培养工作,强化对我省青少年科技竞赛活动的组织管理,通过不断完善机制,加大经费支持力度,有效培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科技素质,推动青少年科技创新人才成长成才。今年以来,省科协持续实施中学生“英才计划”、青少年高校科学营活动,遴选培养优秀中学生200人;举办第36届福建省青少年科技创新大赛、第18届省青少年机器人竞赛、第二届福建省青少年创意编程与智能设计大赛,参加人数创新高;组织参加第12届全国青少年科学影像节活动,获奖总成绩居全国第一。