×
网站栏目建设中,敬请期待
省科技馆开展为血液病儿童“送暖心”志愿服务活动
来稿:福建省科技馆      发布时间:2022-01-04

为落实中央文明办、省委及省直文明办关于在2022年元旦春节期间开展“佳节尚文明 志愿关爱行”主题活动的工作部署,1月1日下午,一场为血液病儿童“送暖心”志愿服务活动省科技馆举办。本次志愿服务活动由省科技馆联合福建医科大学附属协和医院小儿血液科、省金丝带济困公益服务中心、儿童希望福州小家、大象光年创造力中心、省助困公益协会等单位共同主办,近70个省内血液病儿童家庭参与到这场传统文化与现代科技相融合的活动盛宴,为孩子们送去元旦的祝福,传递爱心暖意。

1.jpg

在省科技馆“蒲公英科普先锋队”志愿者们的安排下,孩子们身穿古装汉服,在保障健康安全的前提下有序参观体验院士科普画廊、科技展品、科普演示等,观看惊险刺激的4D电影,参与丰富多彩的活字印刷、投壶等游园活动,从中感受现代科技面貌与科学家精神,学习科普常识,体验科技强国氛围,点燃他们探索求知的热情。在航模体验活动环节,志愿者们为孩子们发放航天模型,同时进行航模知识科学普及,详细讲解模型的结构和动力装置,孩子们踊跃参与,家长们也为能有培养孩子的创新精神和动手操作能力的机会而感到开心和欣慰。

2.jpg

活动中的欢声笑语寄托着孩子们向往在科技海洋中遨游的梦想,也承载着省科技馆对特殊青少年在科普教育工作上的支持和关爱。省科技馆将持续坚持党建引领,认真贯彻落实党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,以党建带文明创建的工作思路领导群团组织结合科普教育工作开展“佳节尚文明 志愿关爱行”志愿服务活动,提升公众尤其是特殊群体的科学文化素质。