×
网站栏目建设中,敬请期待
省土木建筑学会举办项目观摩会暨2021年度福建省工程建设标准创新贡献奖颁奖会
来稿:福建省土木建筑学会      发布时间:2022-01-16

1月15日,由省土木建筑学会主办、中建四局建设发展有限公司承办的厦门新体育中心工程(施工)Ⅱ标段观摩会暨2021年度福建省工程建设标准创新贡献奖颁奖会在厦门召开。省土木建筑学会理事长张建勋、副理事长高起荣、蔡雪峰(常务)、祁皑(兼秘书长)、谢益人,中建四局建设发展有限公司总工程师祝国梁等出席会议各分支机构有关领导、会员代表、获奖代表共65人参加会议。

1.png

张建勋理事长充分肯定了由中建四局建设发展有限公司承建的厦门新体育中心、新会展中心项目的成效。他指出,此次观摩会旨在推广分享工程施工新技术和先进的管理经验,希望学会会员之间进一步加强交流,互相学习,共同推动我省建设工程的技术水平再上新台阶。

4.png

省土木建筑学会理事长张建勋致辞

新体育中心工程(施工)Ⅱ标段项目副总工程师蓝永炀对项目各场馆具体施工方案及措施、阶段成果进行经验交流分享。厦门新会展中心-展览中心Ⅰ标段项目副总工程师吕凯芳从项目概况、重难点及对策科技管理、展厅钢结构四个方面分享了项目生产科技创新建设的先进技术和案例。参会代表在项目管理人员的陪同下,前往厦门新会展中心-展览中心Ⅰ标段观景平台参观项目目前的生产建设情况。

5.png

新体育中心工程(施工)Ⅱ标段项目分享交流


6.png

厦门新会展中心-展览中心Ⅰ标段项目分享交流

7.png

厦门新会展中心-展览中心Ⅰ标段观景平台

会议还颁发了2021年度福建省工程建设标准创新贡献一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。学会副理事长高起荣进行了会议总结,他表示,福建省工程建设标准创新贡献奖的设立目的是鼓励创新,推动技术进步,提高工程建设质量,有力地调动了标准化工作者的积极性和创造性,推动了工程建设标准的实施,为全社会、全行业营造标准化良好氛围发挥了积极的推动作用。希望在新的一年里,学会将继续服务社会、服务会员,将学会打造成一流的科技工作者之家。

8.png

颁奖环节