×
网站栏目建设中,敬请期待
倡导文明新风,创建美好家园——省科技馆科普活动进社区
来稿:福建省科技馆      发布时间:2021-12-29

12月25日上午,省科技馆的青年辅导员们带着精彩的科学表演走进鼓楼区科艺宫,参加由省政协机关党委、省科协机关党委等主办、省科技馆党支部等承办的近邻党建暨科普进社区系列活动,引导社区居民增强科学理念、提高科学文化素养。

2.jpg

在本场活动中,辅导员们为观众带来了科学表演《惊奇实验室》,精彩有趣的科学现象使得现场瞬间热闹起来;紧接着,辅导员们向大家详细讲解了能量密度高的激光、烧不破的水气球等科学原理,新奇有趣的互动体验也让现场笑声不断,科学小粉丝纷纷上场体验,引爆参与热潮。还有许多小观众开心地表示:“科学表演太神奇了,现在就想去科技馆玩!”

作为省级文明单位,省科技馆始终致力于科普公益事业,并把文明创建融入日常科普工作中。后续,省科技馆还将持续策划推出主题丰富、形式多样的教育活动,针对不同群体提供精准科普服务,并将继续深化与社区及其他机构组织间的合作,拓宽科普教育渠道,拓展服务人群,推动实现科普与公众的“零距离”。