×
网站栏目建设中,敬请期待
省科协连续八年获评全国科普日优秀组织单位
来稿:科学技术普及部      发布时间:2021-12-22

近日,中国科协办公厅发布《关于对2021年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》,我省20个单位被评为全国科普日优秀组织单位,26项活动被评为全国科普日优秀活动。至此,省科协已连续八年获评全国科普日优秀组织单位。

2021年全国科普日期间,全省围绕“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”主题和“助力高质量发展,助推高品质生活”方向,开展了声势浩大的全国科普日系列科普宣传活动,引导科普资源向基层下沉,将科普活动有效融入群众生活,有力营造了学科学、爱科学、用科学的浓厚氛围。省科协联合省气象局等部门,成功举办了“全国科普日”福建省主场活动,并设置了科普摄影展、“碳达峰、碳中和”科普专题展、疫情防控科普特别节目、海峡两岸科学嘉年华等板块;各地以疫情防控为重点,采取线上线下相结合的形式集中开展系列科普活动。据不完全统计,全省共组织开展重点科普活动1700多项,辐射公众1540多万人次。