省科协九届四次全委会召开
发布时间:2022-01-07

1月7日,省科协九届四次全委会在福州召开。省委常委、统战部部长王永礼出席会议并讲话,省科协主席、中科院院士郑兰荪作题为《迈进新征程、建功新时代,奋力谱写全面加快新发展阶段新福建建设的科协篇章》的工作报告。省科协委员、荣誉委员,设区市科协、平潭综合实验区科协主要负责人,省级学会代表等参加会议。

1.jpg

会议深入学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示精神,贯彻落实党的十九届六中全会精神,贯彻落实省第十一次党代会、省委经济工作会议部署要求以及省委尹力书记对科协工作的批示要求,动员部署全省科协组织发挥优势,团结带领广大科技工作者积极投身经济建设主战场,为全方位推进高质量发展超越提供更好的科技支撑。

会议分析了科协工作面临的新形势,明确了奋斗目标,提出了一系列切实可行的建议措施,对今后一个时期全省科协事业发展作出具体部署。

2.jpg

会议指出,过去一年,在省委坚强领导下,省科协扎实开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,在科技界掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神新热潮,大力弘扬科学家精神,助力创新型省份建设,服务地方经济发展,促进企业技术创新,推动科普为民惠民,深化闽台科技交流,各项工作取得了积极成效。

会议强调,要准确把握新发展阶段科协职责使命,把智慧和力量凝聚到中央决策部署和省委工作要求上来,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,团结带领广大科技工作者围绕“五个突出”总体要求、聚焦“四大经济”发展,积极融入高质量发展大局,服务现代化经济体系建设,助力科技人才队伍建设,助力人民群众生活品质提高,把对习近平总书记的深厚爱戴之情转化为干事创业的强大动力,奋力谱写全面加快新发展阶段新福建建设科协篇章。

3.jpg

会议号召,全省广大科技工作者和各级科协要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委的坚强领导和中国科协的有力指导下,勇担使命、砥砺前行,为加快新发展阶段新福建建设作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议审议通过了省科协年度工作报告和委员、常委变更事项等。